Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Меховые изделия в Беларуси с 20 марта должны маркироваться RFID-метками

2619 0 08:54 / 21.03.2016
В Беларуси с 20 марта вводится маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками, сообщили БелТА в отделе информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам.
С 20 марта запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация на территории Беларуси подлежащих маркировке предметов одежды из меха без контрольных знаков либо со знаками, нанесенными с нарушением законодательства.
Субъектам хозяйствования, которые занимаются производством, оптовой и (или) розничной торговлей меховыми изделиями, необходимо провести инвентаризацию остатков таких товаров по состоянию на дату введения маркировки и обратиться в инспекцию МНС с заявлением о приобретение контрольных знаков с RFID-метками.
Для маркировки верхней одежды из меха будут применяться контрольные знаки с RFID-метками с наименованием «Изделия из нат.меха». Стоимость одного такого знака составляет Br20 тыс.
В соответствии с законодательством субъекты хозяйствования, осуществляющие производство и оборот предметов одежды из меха, обязаны вносить информацию о таких товарах в межведомственную распределенную информационную систему «Банк данных электронных паспортов товаров». Перечень вносимой в банк электронных паспортов товаров информации определен законодательством.
Механизм маркировки товаров контрольными знаками с RFID-метками предусматривает инициализацию радиочастотных меток контрольных знаков. Она может осуществляться юрлицами и ИП, которые приобрели контрольные (идентификационные) знаки с RFID-метками самостоятельно либо на основании заключенных договоров с РУП «Издательство «Белбланкавыд», или Центром систем идентификации.
За нарушение требований законодательства в сфере маркировки товаров ст. 12.35 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 20 базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br210 тыс.) с конфискацией товаров либо без конфискации.
Необходимая информация о соблюдении законодательства в сфере маркировки размещена на официальном сайте МНС в разделе «Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками»
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать