Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко: Беларусь преодолеет экономические трудности, сохранив мир и спокойствие в стране

2624 0 22:48 / 08.04.2016
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 7 апреля ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ», где встретился с представителями трудового коллектива предприятия и сделал ряд заявлений.
В частности, передает БелТА глава государства заявил, что инвестиции для развития белорусского машиностроения будут предоставляться только под конкретные рынки сбыта. «Вы получите деньги, возможно и китайские кредиты, только тогда, когда покажете, что у вас есть рынки, куда продадите эту продукцию. В противном случае не дадим ни копейки» — приводит слова белорусского лидера, адресованные машиностроителям, информагентство.
Общаясь с представителями трудового коллектива Минского автомобильного завода, Александр Лукашенко также заявил, что государство будет стараться сделать максимум для решения жилищных вопросов граждан. Так, в ответ на вопрос о перспективах долевого строительства Президент Беларуси отметил, что есть несколько вариантов решения этого вопроса. В частности, жилье может быть построено либо за собственные финансовые средства граждан, либо за средства предприятия, либо при совместном вложении средств работников и предприятия, сообщает БелТА.
В разговоре о проблемах социального характера белорусский лидер пообещал, что льгота по пенсионному возрасту для работников на вредных производствах будет сохранена. Как передает информагентство, глава государства отметил, что пенсионный возраст для работников на вредных производствах будет постепенно повышаться, как и для других категорий, но разбежка будет сохранена. «Вы эту льготу будете иметь», — подчеркнул Президент, общаясь с представителями трудового коллектива МАЗа.
Беларусь преодолеет экономические трудности, сохранив мир и спокойствие в стране, заявил глава государства в разговоре о социально-экономическом положении в стране. Как передает информагентство, Александр Лукашенко, подчеркнул, что гарантирует обеспечение в Беларуси безопасности, мира и спокойствия. «Вы за войну не переживайте. У нас главная проблема — экономика. Если мы переживем эти трудные времена — а они рано или поздно закончатся, нам тогда никто не страшен. Мы это преодолеем, мы сильные люди», — заявил Александр Лукашенко. По сообщению информагентства, Президент обратил внимание, что, когда в каком-либо государстве идет война, люди не говорят про заработную плату или пенсии — им нужен мир, это главное. «Мы ни с кем не собираемся воевать, и не будем этого делать. Мы не собираемся подставиться так, что против нас кто-то будет воевать. Тем более мы ни на кого не собираемся нападать», — сказал Александр Лукашенко. При этом он отметил, что Беларусь серьезно модернизировала Вооруженные Силы и готова мгновенно ответить на внешние угрозы, сообщает БелТА.
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать