Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вопросы по программе взаимодействия Беларуси и МВФ обсудят в Вашингтоне

1937 0 22:44 / 18.04.2016
В Вашингтоне 15-17 апреля состоятся весенние ежегодные заседания советов управляющих Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка, в которых планируется участие официальной белорусской делегации. Такая информация размещена на сайте Банка развития Республики Беларусь, сообщает БелТА.
«Данное мероприятие является базовой площадкой для диалога с руководством вышеуказанных международных финансовых организаций, во время которого планируется обсудить чувствительные вопросы, связанные с программой взаимодействия Беларуси и МВФ», — отметили представители банка. Также планируется рассмотреть вопросы кредитной линии Всемирного банка на финансирование малого и среднего бизнеса, открываемой Банку развития по проекту «Повышение конкурентоспособности в Республике Беларусь». Кроме того, участники встреч коснутся перспективы расширения Стратегии партнерства с Группой Всемирного банка.
Как констатировали в Банке развития, ежегодные заседания традиционно привлекают представителей крупнейших мировых финансовых учреждений, так как позволяют провести встречи с высшими должностными лицами из различных стран. В этой связи международными инвестиционными банками Bank of America Merrill Lynch и VTB Capital для белорусской делегации будут организованы встречи с инвесторами.
«Участие в подобного рода встречах руководства Банка развития Республики Беларусь даст возможность презентовать его крупнейшим инвестиционным фондам, рассматривающим возможность инвестирования средств в белорусские долговые инструменты», — полагают представители БРРБ.
Помимо прочего, программой визита белорусской делегации предусмотрен ряд двусторонних встреч с американскими банками.
Международный валютный фонд — специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США), созданный в 1945 году. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.
Членом Всемирного банка Беларусь стала также в 1992 году. За время сотрудничества республике были выделены кредитные ресурсы в размере 1,88 млрд. долларов. Помимо этого, ряд программ получили поддержку за счет грантового финансирования. Текущий инвестиционный портфель включает девять проектов на общую сумму 998 млн. долларов.
ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. В числе основных задач БРРБ — финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать