Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Археологи обнаружили на юге Израиля древнее кладбище народов моря – филистимлян

1885 0 19:23 / 12.07.2016
Археологи обнаружили на юге Израиля древнее кладбище народов моря — филистимлян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «9 канал» израильского телевидения.
«В Национальном парке Ашкелона сделано исторической открытие — целое кладбище, на котором захоронены филистимляне, известные также как «народы моря», — сообщает телеканал, отмечая, что могилы датируются периодом с 11 по 8 век до нашей эры.
«Мы исследуем филистимлян уже 30 лет, проводили археологические раскопки на месте их домов, исследовали их быт, но впервые мы встретились с ними «лицом к лицу», — цитирует телеканал руководителя раскопок — профессора археологии Даниэля Мастера. По его словам, обнаружение древнего кладбища позволит исследователям более точно определять местонахождение населенных пунктов филистимлян, а также станет весомым аргументом при идентификации захоронений, когда у ученых есть разногласия в отношении их принадлежности.
Филистимляне фигурируют в Пятикнижии Моисеевом (Торе) как одни из самых заклятых врагов древних израильтян. В Священном писании указывается, что этот народ контролировал «пятиградье» — пять городов: Ашкелон, Ашдод, Газа, Гат и Экрон. В египетских текстах, как отмечает Девятый телеканал, филистимлян обозначают как «народы моря».
Археологические находки в районе древнего кладбища демонстрируют обширные торговые связи филистимлян с различными культурами Восточного Средиземноморья. «Древние тексты указывают на Крит как на их родину», — отмечает телеканал.
На древнем кладбище в Ашкелоне были обнаружены 160 древних могил. По словам Мастера, археологи теперь могут установить, «какими болезнями болели жители города, какие травмы они переносили». «Некоторых умерших хоронили с оружием и драгоценностями, но большинству похороненных в могилу не положили никаких вещей», — указывает телевидение.
Ашкелон в древности являлся крупным городом, где процветала морская торговля — начиная с Бронзового века и вплоть до прихода крестоносцев. Раскопки на месте древнего города начались еще в начале 19 века, но комплексные исследования стартовали в середине 80-х годов прошлого века.
Фото ЕРА
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg