Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Первые чартеры с туристами могут вылететь в Турцию на следующей неделе

1338 0 15:56 / 29.08.2016
Российские туристические компании уже в ближайшие дни смогут сформировать новые программы на турецком направлении с учётом чартерных рейсов и до конца следующей недели отправить в Турцию чартерами первых туристов, сообщил РИА Новости вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Девятого августа Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели встречу, после которой президент РФ назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией «делом техники» и ближайшего времени.
Правительство РФ в воскресенье опубликовало постановление, отменяющее ограничения на полеты российских чартеров в Турцию. В то же время авиаперевозчикам РФ рекомендовано принять меры по повышению безопасности полетов.
«Традиционно все ведущие туроператоры управляют и некоторыми авиакомпаниями. Они могут найти ресурсы самолетов, потому что с учётом сентября по некоторым направлениям количество рейсов уже сокращается, и какие-то резервы у авиакомпаний естественно есть», — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что представители ведущих туроператоров ранее заявляли, что в случае разрешения властей на чартерные рейсы они найдут возможность быстро их запустить. «Запрет снят, начинается формирование полётных программ, которые будут составляться с учётом спроса на рынке. Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», — отметил Горин.
«Я хочу напомнить, что как только сняли запрет на регулярные рейсы, ряд туроператоров смогли за два дня сформировать рейсы и отправить первых туристов. Первый рабочий день, то есть уже завтра, покажет, какой есть спрос на этом направлении. Спрос однозначно есть, но многие туристы не готовы были лететь регулярными рейсами, а ждали открытия чартеров. Турция в сентябре-октябре традиционно все равно востребована российскими туристами», — резюмировал представитель АТОР.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать