Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В России названы первые причины крушения самолета Ту-154 в районе Сочи

6671 0 21:36 / 25.12.2016
Среди основных называют техническую неисправность. Есть другая версия — в двигатель могла попасть птица. В Черном море не прекращается поисковая операция. Уже удалось обнаружить несколько тел погибших, документы и личные вещи пассажиров, фрагменты корпуса лайнера. Напомним, на борте рейса, вылетевшего рано утром с подмосковного аэродрома Чкаловский в Латакию, находились 92 человека. По предварительным данным, выживших нет. Понедельник объявлен в России днем траура. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования российскому лидеру, родным и близким погибших.
Ту-154 начал свой путь в Сирию из подмосковного аэродрома Чкаловский. В Адлере борт Министерства обороны приземлился несколько часов спустя, там технические службы провели дозаправку самолета. И лайнер вновь поднялся в воздух. Спустя несколько минут он пропал с радаров диспетчерской службы, не подавая при этом никакого сигнала бедствия.
Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России: «Вылетел и пропал. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира».
Кроме военнослужащих, на борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Вместе с ними, предположительно, был и художественный руководитель коллектива генерал-лейтенант Валерий Халилов. Частые гости на авиабазе Хмеймим, в этот раз музыканты летели поздравить военных с наступающим Новым годом. Еще девять человек — журналисты: три съемочные группы российских телеканалов Первый, «Звезда» и НТВ. Кроме того, в посадочных списках числится и глава международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. Она отправилась в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.
Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России: «Фрагменты самолета найдены в полутора километрах от черноморского побережья. Поисковая операция продолжается».
Шансов выжить у тех, кто находился на борту, практически не было: ни одного спасательного плота в районе падения лайнера обнаружить не удалось. В акватории находят личные вещи пассажиров на очень большой площади, что-то в 15 километрах от берега: там сильное течение, и часть багажа и обломков могло унести в открытое море.
Приоритетной версией крушения Ту-154 под Сочи стала версия технической неисправности при наборе высоты. Отмечается также сложность самого аэропорта Адлера — заход только со стороны моря. Возможность ухода на второй круг ограничена. Не исключается и ошибка пилотирования, хотя подчеркивается, что экипаж был опытный. Ряд СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что силовики прорабатывают и версию теракта.
Источникtvr.by
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать