Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Патриарх Кирилл предложил открыть в России банки для бедных

1273 0 15:57 / 27.01.2017
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на V Рождественских парламентских чтениях в Госдуме, предложил депутатам подумать о создании в России банков для бедных, сообщает БелТА.
Патриарх Кирилл отметил, что подобная система существует, например, в Индии. По его словам, там "нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей".
"Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования. Иногда человеку просто нужно 200 долларов, чтобы начать свое дело ", — отметил предстоятель РПЦ.
Патриарх сказал, что считает аморальной "практику ростовщичества" в области микрокредитов для населения. "Призываю Государственную думу поставить законодательную преграду на пути спекулянтов подобного рода. Подобные "бизнесмены" не могут быть не названы мироедами. Это должно быть остановлено законом", — сказал предстоятель Русской православной церкви.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать