Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Разработан новый способ продления срока хранения еды

3320 0 21:16 / 03.01.2020
Ученые из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (Россия) разработали натуральную добавку, которая может продлить срок хранения пищи.

trLpMCf5CjpSuCYx.jpg

Заместитель директора по науке Бийского технологического института Владимир Хмелев рассказал «Российской газете», что данный консервант – безвредный. Он не содержит «химии». Разработка сможет увеличить сроки хранения продуктов, их качество при этом не потеряется.

Чтобы создать консервант, ученые утилизировали облепиховый шрот, который остается после выжимки сока и мякоти из этой ягоды. Специалисты ускорили реакции в живых клетках с помощью ферментов. В результате были получены полифенолы – антиоксиданты, укрепляющие иммунитет организма. Данные вещества защищают продукты от вредных бактерий и микроорганизмов, создавая своеобразный антимикробный щит. 

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать