Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Врач рассказала о пользе и вреде хурмы

1101 0 18:40 / 01.11.2020
Хурма может принести как пользу, так и вред для организма. Об особенностях этой ягоды рассказала РИА Новости врач-диетолог Татьяна Разумовская.

iStock-6299534881000_d_850_d_850.jpg

В хурме в большом количестве содержатся бета-каротин, калий, пектин, магний, железо, йод, витамины группы B и С. Кроме того, по словам эксперта, она может оказаться полезной для гипертоников.

"Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление", - объясняет Татьяна Разумовская.

Однако злоупотреблять хурмой не следует. В день рекомендуется съедать не больше одной ягоды. Хотя калорийность хурмы не очень высока и составляет не более 70 килокалорий на 100 граммов, в ней содержится до 25 процентов глюкозы и фруктозы. Поэтому даже одна ягода способна негативно отразиться на состоянии человека, страдающего сахарным диабетом.

А из-за высокого содержания калия хурма обладает мочегонным эффектом. Это нужно учитывать тем, у кого есть камни в почках или имеются проблемы с мочевым пузырем. Также не рекомендуется есть много хурмы при проблемах с щитовидкой.

На голодный желудок эту ягоду тоже лучше не употреблять. Иначе возможны вздутие и диарея.

Фото iStock
Новости мира


bbjff8hml2c01i7ceprql7cojdn6uh18.png
УП Экорес сайт.jpg
гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать