Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Карелии возросло до пяти

648 0 18:55 / 25.08.2021
Число погибших белорусов от отравления суррогатным алкоголем в Карелии возросло до пяти. Об этом проинформировало Министерство здравоохранения республики, сообщает БЕЛТА.

000024_1629879798_456832_big.jpg

Пятый из восьми отравившихся скончался в Республиканской больнице им.В.А.Баранова в Петрозаводске. Еще три человека остаются на лечении в Медвежьегорской центральной районной больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

22 августа восемь жителей Беларуси, работавшие на одном из предприятий в Пудожском районе Карелии, употребили суррогатный алкоголь. "Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество - метиловый спирт", - сообщили в Минздраве.

Региональным следственным управлением СК России по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ситуацию, связанную с отравлением белорусских граждан, держит на контроле посольство Беларуси в России.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg