Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Немецкая журналистка назвала провокацией приглашение Зеленским в Киев Шольца 9 мая

965 0 21:52 / 08.05.2022
Немецкая журналистка и феминистка, основатель и издатель журнала "Эмма" Алиса Шварцер считает, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает провоцировать Германию. Ее слова процитировало в воскресенье агентство DPA.
"Я сожалею, что Зеленский не перестает провоцировать", - сказала Шварцер. В качестве примера она привела то, что Зеленский пригласил канцлера Олафа Шольца посетить Киев 9 мая, когда в России празднуется День Победы. По ее мнению, это беспрецедентная провокация.

"Я бы хотела услышать немного более сдержанный тон, в том числе со стороны Украины", - сказала журналистка. При этом она подчеркнула, что даже если и считает отчасти сомнительной официальную политику президента Украины, это не означает, что она не сочувствует его стране и украинцам.

Шварцер была в числе немецких интеллектуалов, которые подписали открытое письмо к Шольцу с просьбой не направлять тяжелые вооружения Киеву. По ее мнению, это выбило пробку из бутылки - дало ход дискуссиям по данному вопросу. "И это хорошо. Ведь о жизненно важных вопросах нужно говорить", - считает издатель "Эммы".

Ранее украинский лидер в ходе телефонного разговора с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером пригласил его и Шольца посетить Киев. По мнению самого Зеленского, визит 9 мая стал бы со стороны руководства ФРГ очень мощным политическим шагом. Германская сторона пока не откликнулась на предложение президента Украины.


Фото БЕЛТА
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать