Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Китай выразил решительный протест США из-за прибытия Нэнси Пелоси на Тайвань

963 0 20:01 / 02.08.2022
Власти Китая выразили Вашингтону решительный протест в связи с несанкционированным прибытием 2 августа на Тайвань спикера нижней палаты американского Конгресса Нэнси Пелоси. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Китайской Народной Республики, сообщают РИА Новости.

000026_1659458211_516830_big (1).jpg

В заявлении указывается, что американская чиновница, зная о позиции Китая, который выступал против данного визита, все же прилетела на остров. Этим она нарушила ранее достигнутые и закрепленные документально договоренности между Пекином и Вашингтоном.

Отмечается, что подобные действия Пелоси демонстрируют нарушение американской стороной политики "одного Китая", а также территориальной целостности страны. Кроме того, визит Пелоси в значительной степени отразился на взаимоотношениях Китая и США в политической плоскости и поставил под угрозу мир в Тайваньском проливе.

В заявлении также говорится, что Пекин рассматривает действия США в вопросе Тайваня как стремление американцев влиять на Китай.

"Это очень опасная игра с огнем. Те, кто играют с огнем, подожгут сами себя", - указано в заявлении.

2 августа Пелоси прибыла специальным бортом в столицу Тайваня. Являясь спикером нижней палаты Конгресса, Пелоси в американской вертикали власти занимает по значимости третье место. Поэтому ее визит рассматривается как определенный шаг США по отношению к Китаю. В последний раз чиновник США такого высокого уровня посещал Тайвань 25 лет назад.

Ранее администрация президента Джо Байдена заявила, что Пелоси приняла самостоятельное решение о визите на остров и что в Белом доме по-прежнему уважают принцип "одного Китая".

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg