Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Захарова назвала нынешние власти в Украине наследниками нацистов, а не Киевской Руси

1074 0 21:30 / 02.08.2022
Нынешние власти в Украине являются наследниками нацистов, а не Киевской Руси. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя провозглашение в Украине нового государственного праздника, передает корреспондент БЕЛТА.
"Обратили внимание на новый так называемый праздник, провозглашенный киевским режимом: 28 июля теперь день государственности Украины, которую Зеленский назвал, цитирую, "свободным, суверенным и независимым государством, единственной законной наследницей Киевской Руси. Такое впечатление, что там вообще уже помешались, они скоро будут друг друга посвящать в князья, обзывать владыками или еще как-нибудь. Какое-то полное мракобесие", - сказала Мария Захарова.

Подобные заявления со стороны руководства Украины она назвала откровенной фальсификацией истории. "Много уже было сказано на этот счет, про эту откровенную фальсификацию истории украинскими властями и то, чьим наследником на самом деле является нынешний неонацистский режим в Киеве. Посмотрите на нашивки ваших бойцов. Вы знаете, чьи вы по настоящему наследники? Вы законные наследники тех, чьи нашивки носит на рукавах, в частности, батальон "Азов". Вы наследники нацистов, и вы прекрасно об этом знаете. А Киевскую Русь оставьте в покое и не трогайте своими грязными, кровавыми, руками", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Она также констатировала, что украинские власти не просто растеряли суверенитет страны, а разбазарили его. "Нет сомнений, насколько свободной и независимой является современная Украина. К сожалению, она не просто растеряла свой суверенитет. Они его разбазарили. Разбазарили и суверенитет, и независимость, а уж ни о какой свободе речи нет. Полностью попали под западную кабалу", - заметила Мария Захарова. По ее словам, Украина много лет находится под внешним управлением Запада, а Запад использует ее в своих внешнеполитических интересах как инструмент в борьбе с Россией. "Вот то, что сталось с государством, которое обрело впервые в своей истории суверенитет и независимость", - подчеркнула она.

В качестве примера официальный представитель МИД РФ напомнила о принятом парламентом Украины законопроекте об особом статусе поляков, который уравнивает их в правах с украинскими гражданами. "Это просто делегирование своей государственности гражданам другой страны впрямую", - сказала она.

Мария Захарова также назвала дикими утверждения Киева о том, что Россия стремится уничтожить украинскую государственность, так как Украина превратилась в несамостоятельное, зависимое от Запада неонацистское государство. "На этом фоне крайне цинично, дико звучат обвинения России в намерении уничтожить государственность Украины. Ее уничтожает киевский режим очень давно, ее Запад уничтожил в своих интересах, чтобы легче было управлять этим самым механизмом, который был создан в противовес России. Страну просто превратили в зависимое от Запада неонацистское государство", - подчеркнула представитель МИД РФ.
Фото БЕЛТА
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg