Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Россия примет меры в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

1092 0 16:19 / 03.12.2022
Россия примет меры в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сообщают РИА Новости.


Как говорится в публикации журнала Минобороны РФ "Военная мысль", расширение НАТО потребует от Российской Федерации ответной реакции. В данном случае это будет наращивание военного присутствия, в том числе сухопутных и береговых войск, артиллерийских и ракетных войск, а также ПВО и авиации вместе с беспилотниками. Кроме этого, необходимо будет заранее распланировать возможные удары высокоточным оружием большой дальности по объектам на территориях Финляндии и Швеции.

Как отмечают специалисты, вступление этих двух стран в Североатлантический альянс будет лишь юридическим подтверждением уже давно образовавшихся отношений. И этот факт в настоящее время нужно рассматривать как актуальный вызов для РФ.

Как объясняют авторы, это объясняется увеличением госграницы России с сопредельными странами - членами НАТО. На территории таких государств, по примеру Норвегии, могут быть временно или постоянно размещены военные формирования альянса, а также развернуты системы заблаговременного складирования вооружения и военной техники.

Фото Unsplash
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg