Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Россия откажется от выплат пенсий отставным военным из стран СНГ

2089 0 15:09 / 30.01.2023
Выход из соглашений о пенсионном обеспечении бывших военнослужащих из стран СНГ, по мнению российских властей, должен помочь перекрыть «фиктивные миграционные потоки» иностранных военных пенсионеров, стремящихся получать более высокие выплаты, нежели на родине, сообщили в Мyfin.by.

iJL6ohOLWXtzoUogjPX3coaC0t0Qs-SG.jpg

Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, российские власти одобрили выход из соглашений о пенсионном обеспечении иностранных военнослужащих в рамках СНГ – ранее с такой инициативой выступило Министерство иностранных дел страны совместно с ФСБ.

Решение подразумевает денонсацию соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников СНГ, которое было принято в 1992 году, а также сходного документа, касающегося пограничников.


Причиной такого решения указывается несправедливость в пенсионных выплатах для иностранцев в России и россиян за рубежом: на протяжении нескольких последних лет Россия нередко обеспечивала пенсионные выплаты зарубежным военным, которые не служили в вооруженных силах ни самой страны, ни СССР.

При этом из-за того, что размер таких выплат в России наибольший среди всех государств СНГ, в страну увеличились «фиктивные миграционные потоки» иностранных военных пенсионеров. Одновременно с этим российские отставные военнослужащие, отправившиеся жить за рубеж, получают там гораздо более низкие пенсии, чем на родине.

По мнению авторов инициативы, соглашения, которые предлагается денонсировать, в момент их принятия касались прежде всего военных пенсионеров СССР и должны были защитить их права в течение переходного периода, с чем успешно справились. При этом Россия сможет заключать с государствами-членами СНГ отдельные двусторонние пенсионные соглашения.

Ранее сообщалось, что после индексации в октябре 2023 года средний размер военной пенсии в России составит 41,9 тыс. российских рублей (около $600 по курсу на 30 января 2023 года).
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg