Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Иране разрабатывают закон о наказании за отказ носить хиджаб

1043 0 20:49 / 03.02.2023
Иранский парламент разрабатывает законопроект, согласно которому женщинам без хиджаба не будут оказывать социальные услуги. С таким заявлением выступил председатель комиссии по судебным и правовым вопросам парламента Муса Газанфарабади, информирует РИА Новости.

women-6962965_960_720.jpg

Его слова приводит агентство Khabar Online:

"В настоящее время, как и прежде, разрабатывается законопроект о контроле за соблюдением ношения хиджаба в автомобилях. Женщинам, не носящим хиджаб, снова будут отправлять смс (о том, что факт неношения ими хиджаба зафиксирован полицией. – Прим. ред.). Кроме того, вскоре также будут действовать законопроект и программа, согласно которым мы будем при помощи систем видеонаблюдения выявлять женщин, не носящих платок на пешеходных переходах и в других общественных местах, чтобы оформить на них протокол за нарушение. В итоге этим лицам не будут оказывать социальные услуги".

Политик также подчеркнул, что при первом нарушении женщина получит смс-предупреждение, в следующий раз она уже получит штраф. Ее национальная карта (в Иране это документ, удостоверяющий личность) будет заблокирована до момента оплаты штрафа. В этот период жительница Ирана не сможет воспользоваться социальными услугами.

Разработка законопроекта о наказании за неношение хиджаба была в какой-то степени вызвана массовыми беспорядками и протестами, начавшимися в Иране в сентябре 2022 года в связи с гибелью молодой иранки Махсы Амини после того, как ее задержала полиция нравов. Жители страны обвинили власти в смерти девушки. Иранки, выражая протест, стали массово публиковать в социальных сетях видеозаписи, на которых обрезали себе волосы и сжигали хиджаб.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg