Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Педро Аграмунт возглавил Парламентскую ассамблею Совета Европы

2310 0 15:47 / 26.01.2016
Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избран испанский политик Педро Аграмунт. Он пришел на смену Анн Брассер, которая возглавляла организацию последние два года, сообщает БелТА.
«Анн Брассер пришлось столкнуться с целым рядом сложных вызовов в Европе, ее председательство не было простым», — заметил Педро Аграмунт, поблагодарив свою предшественницу за ее деятельность в ПАСЕ.
По мнению нового председателя организации, в настоящее время основное внимание европейских стран должно быть сосредоточено на беспрецедентном миграционном кризисе и угрозе исламского радикализма. «Также беспокойство вызывает ситуация на Украине, где по-прежнему не удается достичь урегулирования», — заявил Педро Аграмунт. Он считает, что для разрешения конфликта требуются усилия всех сторон, в том числе правительства в Киеве, которое должно продемонстрировать готовность к диалогу для мирного урегулирования на востоке Украины.
Уроженец Валенсии Педро Аграмунт с 2008 года является членом сената Испании от «Народной партии». В ПАСЕ он играет активную роль, выступая докладчиком по ряду острых тем. Председатель ПАСЕ избирается сроком на 1 год с правом переизбрания на 1 год.

Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать