Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Концерт «Песняров» в Москве собрал политический бомонд

2860 0 18:23 / 27.01.2016
Как сообщает БелТА, концерт Белорусского государственного ансамбля «Песняры» состоялся в Деловом и культурном комплексе в посольстве Беларуси в России. Послушать именитый коллектив в дипломатическую миссию пришли представители Администрации Президента России, правительства, Государственной думы и Совета Федерации, МИД РФ, интеграционных структур, зарубежного дипломатического корпуса. Концерт под названием «Посвящение мастеру» был приурочен к 75-летию со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина.
Основу юбилейной программы составили произведения, написанные самим основателем «Песняров», а также белорусские народные песни, получившие вторую жизнь благодаря аранжировкам Мулявина. Звучали «Касіў Ясь канюшыну», «Лявоніха», «Белавежская пушча», «Купалінка», «Вологда», «Бывайце здаровы» и другие бессмертные хиты. «Мы все знаем эти песни, помним их и будем петь вместе еще долгие годы, — сказал, делясь с журналистами впечатлениями от концерта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. — Даже те, кто не знают белорусского языка, с удовольствием подпевали сегодня «Песнярам». В свою очередь государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что в России помнят и любят Владимира Мулявина. «И если говорить о культурных связях Беларуси и России, то «Песняры» являются их воплощением», — подчеркнул он. Григорий Рапота вручил также Белорусскому государственному ансамблю «Песняры» благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко за большой вклад в развитие искусства и укрепление культурных связей Беларуси и России.
Еще один концерт памяти Владимира Мулявина пройдет в Москве 5 февраля. Он состоится на самой престижной концертной площадке российской столицы — в Государственном Кремлевском дворце с участием звезд российской эстрады.
Владимир Мулявин родился в 1941 году в Свердловске (сейчас Екатеринбург). В 12 лет самостоятельно освоил игру на балалайке, затем научился играть на гитаре и начал этим зарабатывать. К 14 годам он неплохо играл не только на гитаре и балалайке, но и на других струнных инструментах. Поступил в Свердловское музыкальное училище, на отделение струнных инструментов, но вскоре был отчислен за увлечение джазом. Мулявин был восстановлен, но затем ушел из училища по собственному желанию. В 1963 году его пригласили на работу в Белгосфилармонию. В 1968-м он создал вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны», который позже переименовал в «Песняры». В мае 2002 года артист попал в аварию, в которой получил тяжелейшие травмы. Не стало музыканта спустя 8 месяцев, в 2003-м.
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg