Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Шесть новых проектов с участием белорусских вузов будет профинансировано по программе Erasmus+

2484 0 21:58 / 10.08.2016

Шесть проектов с участием белорусских вузов отобрано для финансирования в рамках инструмента «Создание потенциала в сфере высшего образования» программы Erasmus+. Такая информация размещена на сайте Министерства образования, сообщает БелТА.


В соответствии с требованиями по реализации программы необходимо, чтобы в проекте участвовали как минимум три университета из стран программы (страны ЕС), а также не менее двух университетов из не менее двух стран-партнеров. Если проект реализуется в национальном исполнении, то возможно участие только одной страны-партнера, но тогда необходимо участие как минимум трех университетов.

Так, в работе над проектом «Прикладная учебная программа по освоению космического пространства и интеллектуальным робототехническим системам» будут задействованы Беларусь, Казахстан, Россия (19 партнеров). Участниками проекта «Повышение инновационной компетенции и предпринимательских навыков в области инженерного образования» станут Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан (16), а проекта «Обучающий беспилотник» — Армения, Беларусь, Грузия, Молдова (11). Один из проектов реализуется в национальном исполнении. Речь идет о «Стимулировании развития компетенций в белорусском высшем образовании».

Всего отобрано 147 проектов. В частности, от Армении отобрано 6, от Азербайджана — 3, Грузии — 9, Молдовы — 4, Украины — 7. С участием российских вузов будет профинансировано 16 проектов.

Программа Erasmus+ пришла на смену знакомым в Беларуси программам Европейской комиссии для сферы высшего образования Tempus и Erasmus Mundus в 2014 году. Она рассчитана на семилетний период действия (до 2020 года) и тематически направлена на образование, профессиональное обучение, молодежь и спорт.

Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg