Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Минобразования Беларуси и Microsoft подписали меморандум о сотрудничестве

2083 0 21:40 / 09.11.2016

Подписи под документом поставили министр образования Михаил Журавков и глава представительства Microsoft в Беларуси Антон Мякишев, передает БелТА.


Этот документ — единое соглашение на подписку по программе лицензирования EES (Enrollment for Education Solutions). По соглашению учреждения дошкольного, общего среднего, профессионального и высшего образования, а также государственные органы управления образовательными учреждениями получат доступ к необходимым сервисам, программам и продуктам, позволяющим внедрить электронный документооборот и подключиться к проекту «Электронная школа».

Как отметил Антон Мякишев, данное подписание открывает возможность для учреждений системы образования получать все выгоды использования широкого спектра лицензионных версий продуктов Microsoft.

Каждый сотрудник учреждения образования, которое воспользуется условиями соглашения, получит возможность установить пакет Office 365 на 5 мобильных и 5 стационарных устройств. Учащиеся и их родители также смогут установить программные продукты на домашние компьютеры, смартфоны и планшеты. Причем речь идет об устройствах, работающих на основе любой операционной системы.

Министр образования Михаил Журавков отметил, что подписание документа является продолжением работы с компанией Microsoft в направлении создания «Электронной школы» и в целом электронного Министерства образования. По соглашению к новой системе скидок будут подключены не только школы, учреждения профтехобразования, вузы, но и другие учреждения, которые входят в систему образования.

Оплата производится в виде ежегодных платежей. На основные платформенные, и не только, продукты для высших учебных заведений действует скидка 45%, для школ — 70%. Суммарная скидка на некоторые программные продукты достигает 95% от коммерческой цены.

Что касается вопроса, обязательно ли школам использовать преимущества соглашения, министр прокомментировал: «Сама школа или университет будут определять, что и в каком объеме приобретать. Мы лишь будем рекомендовать».

Образование
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg