Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Будет долго нам Тишково сниться…

1262 0 10:00 / 05.08.2010
В июле на базе федерального курорта “Тишково”, что в Подмосковье, прошла очередная смена международного лагеря мира. Ее организатор — Московское областное отделение Российского фонда мира.

А так как российские миротворцы сотрудничают с Гомельским отделением Белорусского фонда мира, то в Тишкове уже третий раз отдыхали и наши гомельские ребята. Кстати, школьники из областного центра и города Рогачева целый учебный год завоевывали право быть приглашенными в этот лагерь.
Впрочем такой серьезный отбор проходили ребята из Подмосковья, а также осетины (учащиеся средней школы № 29 г. Владикавказа) и корейцы.
— В лагере было создано всё для прекрасного отдыха и оздоровления, — рассказывает Людмила Прискока, заведующая отделом краеведения Центра туризма. — В первой половине дня — санаторное лечение, купание в чистейшем Пестовском водохранилище. Потом разнообразные культурные мероприятия. Среди них — конкурс визиток, малые олимпийские игры, “День наоборот”, фестиваль-презентация “Знакомьтесь, мой дом, моя Родина”, вечер песни, экологический брейн-ринг и другие. Так что скучать не пришлось. Например, Алексей Судников и Павел Пашкевич из Рогачева организовали и провели замечательную спортивно-познавательную игру “Схватка”. Приятным и неожиданным подарком стало исполнение осетинскими друзьями песни “Белая Русь”.
Кстати, многие наши ребята отличились в Подмосковье. Павел Пашкевич, например, был избран президентом международного лагеря мира. Алина Матюшкова прекрасно вела концертные программы. Когда пела Татьяна Красинская, все дружно подхватывали. Василий Копылов и Владислав Кузнецов активно приобщали школьников к занятиям спортом. Белорусская делегация завоевала около 30 дипломов в разных конкурсах и соревнованиях!
Как вспоминает Людмила Прискока, в лагере царила потрясающая атмосфера. Это были двадцать дней доброты, доброжелательности и взаимопонимания. А когда расставались, ребята обменялись адресами и номерами телефонов. И все загадали непременно встретиться в лагере следующим летом.

Мария ГАЙНА
Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg