Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Мне бы на чуток мою весну…

1480 0 20:05 / 07.12.2010
В рамках областной акции “Студенческая неделя — 2010” участники студенческого клуба университета имени Ф. Скорины дали благотворительный концерт в Доме-интернате для престарелых и инвалидов “Шубино”.
Солисты клуба Александр Сацура, Юлия Яночкина, Виктория Обелец, Анастасия Даниличева и другие исполнили песни военных лет и современные эстрадные композиции. Театральные постановки, сыгранные актерами народного студенческого театра “Зеркало”, были проникнуты искренностью и верой и направлены на непосредственный диалог со зрителями. Участники народного фольклорно-хореографического ансамбля “Радимичи” представили народные танцы. Ребята своим выступлением показали, что помнят и уважают старшее поколение, их мужество, стойкость.
Для проживающих в доме-интернате концерт стал радостным событием, их глаза светились счастьем. Бабушки и дедушки (а большинству уже далеко за 80) подпевали, притопывали, прихлопывали и, казалось, если бы не костыли и коляски, пустились в пляс. Особенно оживила зрителей песня “Хуторянка”. И уже хором исполнялся припев: “Мне бы хоть разок, всего лишь на чуток, мою весну на хуторок”…
Как рассказал директор дома-интерната “Шубино” Анатолий Метлицкий, подобные концерты всегда помогают налаживанию взаимоотношений обитателей интерната и его сотрудников.
— Наша благотворительная акция не единичная в списке добрых дел активистов университета, — поделилась художественный руководитель студенческого клуба Марина Ширинкина. — Но впервые она проводится в рамках “Студенческой недели”, что, конечно же, станет хорошей традицией.
Елена ХОМИЧ
Образование
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg