Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


12 июля начался прием документов в вузы

2224 0 22:08 / 15.07.2017
“Гомельская праўда” расспросила абитуриентов Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины о поступлении и планах на студенческую жизнь.
Иван Жигович подает документы на “мировую экономику”, набрал 270 баллов. Экономистом собирался стать давно. Считает, что эти специалисты нужны везде, в том числе и в России. Его пришла поддержать мама. Помимо учебы, парень часто участвует в театрализованных представлениях. Поэтому уверен, что, поступив, станет культорганизатором экономического факультета.
На специальность “правоведение” подала документы Дарья Седакова. В ее группе поддержки также мама.
— Дочка выбрала специальность только в этом году. Вообще все в семье были настроены, что она пойдет по стопам бабушки и станет медиком, — рассказала мама девушки Любовь Викторовна. — Вместе с тестированием и аттестатом Даша набрала только 210 баллов, тяжелым предметом оказалась математика. Жаль, что пройти на бюджет на “правоведение” не получается — конкурс очень большой, и скорее всего проходной балл будет не меньше 250.
Сама Дарья поделилась, что ее одноклассники поступали в основном на строительные и экономические специальности. Во время студенчества девушка планирует активно участвовать во всех культурных мероприятиях университета, так как хорошо танцует и поет. На 70-летие бабушки сочинила рэп, нашла музыку и заставила всех родственников зачитать поздравление.
Денис Жук подает документы на “физическую культуру”. Молодой человек входит в состав юношеской сборной Беларуси по водному поло. Занимается спортом с 3-го класса. За спортивные заслуги проходит вне конкурса. Тренируется два раза в день по два часа. Оставшееся до учебы время планирует провести у бабушки в деревне, может, съездит в санаторий.
Как рассказали в приемной комиссии, самый большой конкурс пока на специальности “физическая культура” — на 49 бюджетных мест претендуют 103 абитуриента. Самый высокий предварительный проходной балл на “правоведении” — 290. Самой невостребованной специальностью пока значится “математика (научно-производственная деятельность)”. На 18 бюджетных мест (по состоянию на 13 июля) не было подано ни одного заявления.
Прием документов на бюджет продлится по 17 июля, а за это время многое может измениться. Стоит помнить, что непрошедшие на желаемую специальность могут перевестись на другую, где проходной балл не такой высокий.











Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg