Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В гимназии № 14 г. Гомеля прошел областной конкурс риторического мастерства

5221 0 20:05 / 22.05.2018
Участвовало в нем 92 старшеклассника из всех районов Гомельщины. В первом туре учащиеся выступили с пятиминутной речью и ответили на вопросы жюри. Как рассказала учитель русского языка и литературы гимназии № 14 г. Гомеля Жанна Жадейко, ребятам было предложено высказаться на темы различных пословиц, в том числе корейских, азербайджанских или киргизских, подготовить выступление перед Нобелевским комитетом, на Ген­ассамблее ООН или школьной конференции. Практически в каждом билете предлагалось придумать заметку или репортаж для областной газеты «Гомельская праўда».
Во второй тур — дебаты — вышло 14 старшеклассников. Как отметила доктор филологических наук, профессор ГГУ имени Ф. Скорины Елена Ничипорчик, в этом году школьники поразили не только своей эрудицией и начитанностью, но и чувством патриотизма. Также радует, что среди конкурсантов было много творческих людей — художников и музыкантов.
Абсолютная победительница по итогам двух туров — Анастасия Валенчиц из гимназии города Хойники. Она стала и обладателем специального приза от «Гомельскай праўды». Дипломы первой степени также получили Ангелина Гавриленко (Мозырский государственный областной лицей), Анна Шевченко (гимназия № 14 Гомеля), Никита Парамонов (средняя школа № 7 Калинковичей), Василина Бареко и Даная Коваленко (гимназия № 1 Жлобина), Ульяна Кравченко (гомельская средняя школа № 17 имени Франсиско де Миранды). Лучшие риторы награждены книгами, выпущенными издательским домом «Гомельская праўда».

 


























Фото автора
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg