Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Композиция "Пряничный Новый год" радует учащихся средней школы №62 Гомеля

2778 0 21:04 / 17.12.2018

В учреждении образования в этом году решили украшать не отдельные кабинеты, а всю школу. 


Идею "подсмотрели" в семье Л.Н. Толстого. Жена писателя, Софья Андреевна, вместе с детьми мастерила елочные украшения. Кроме обычных хлопушек, свечек и гирлянд на елку развешивались куколки из картона. Дети и взрослые в меру своей фантазии украшали куколок: делали волосы из пакли, одевали в нарядные платья. Об этой традиции рассказали ученикам. Ребятам это очень понравилось. Они отметили, что фигурки из картона похожи на пряники. Так возник проект под названием "Пряничный Новый год".


Благодаря родителям мальчишек и девчонок из 1 "А", 2 "А", 3 "А" и 4 "Б" классов были собраны материалы. Учителям и учащимся удалось "оживить" упаковочные коробки и превратить их в сказочный лес, в котором "пряничный" человечек ожидает прихода Деда Мороза. 


Довольно быстро в рекреации появилась сказочная композиция "Пряничный Новый год", которую высоко оценили дети младшего школьного возраста и их родители, старшеклассники, педагоги и работники школы. Многие уголки «пряничного» леса стали местом для фотосессий.


В канун праздника хотим всем читателям "Гомельскай праўды" пожелать радоваться и наслаждаться, испытывать восторг, создавать важное и любить ближних. Или далеких, ведь главное — любить.

С наступающим Новым годом!

Коллектив средней школы №62

 

Фото предоставлено СШ №62
Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg