Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В ГГУ отметили Чунь цзе – новый год по китайскому календарю

4136 0 20:20 / 31.01.2020
25 января жители КНР отпраздновали наступление Нового года по лунному календарю. Чунь цзе, что значит праздник Весны, является для жителей КНР важным событием, которое отмечают уже более двух тысяч лет. В знак уважения и внимания к традициям китайского народа в ГГУ имени Ф. Скорины прошло торжественное мероприятие, посвященное этой дате. Организаторами выступили Институт Конфуция при ГГУ и филологический факультет вуза.



Начался праздник с вручения дипломов об окончании Шанхайского института индустрии, коммерции и иностранных языков и ГГУ имени Ф. Скорины по специальности «Русская филология. Компьютерное обеспечение» китайским выпускникам, получившим высшее образование первой ступени по интегрированной программе. 

— Два года назад десять студентов Шанхайского института приехали в наш университет. Согласно программе совместной подготовки студентов и магистрантов, два с половиной года они обучались в Китае и два года в нашем университете. А сегодня мы спешим поздравить молодых людей с успешным окончанием обучения, — рассказала декан филологического факультета Елена Полуян.

Почетное право вручить дипломы китайским выпускникам досталось директору Института Конфуция при ГГУ, члену-корреспонденту НАН Беларуси, доктору химических наук, профессору Александру Рогачеву. Он поздравил юношей и девушек, пожелав им профессиональных успехов и карьерного роста в будущем. Сами студенты поблагодарили преподавателей, руководство вуза и выразили желание продолжить обучение в магистратуре.

По окончании официальной части мероприятия китайские и белорусские студенты, гимназисты и учащиеся, изучающие китайский язык, поздравили присутствующих с праздником Весны. Они читали стихи, исполняли популярные композиции, танцевали. Вместе с ребятами выступили студенты, которые уже сейчас преподают китайский язык в школах и гимназиях Гомеля: Ангелина и Святослав Аксенчиковы-Бирюковы, Виолетта Белодед. 

— К нам на праздник приехали также представители Мозырского государственного университета имени И.П. Шамякина, где с сентября прошлого года под руководством преподавателя Ян Чжифэна проводятся занятия по китайскому языку, — отметил ведущий мероприятия, заместитель директора Института Конфуция Владимир Коваль.
Особенно тепло были встречены выступления юных спортсменов, представляющих Гомельскую областную федерацию УШУ, китайских студенток из БелГУТа, а также преподавателей Гомельской хореографической школы искусств. 

















Фото Екатерины Стецкой
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg