Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В ГГУ имени Ф. Скорины представили программу «Реквием по детям войны»

3438 0 19:09 / 15.05.2021
Организаторами мероприятия стали коллективы Совета женщин и студентов университета.

Постановка «Реквием по детям войны» – это биография искалеченного войной детства, в страницах которой навсегда останутся Озаричи, Красный Берег, Бухенвальд, Освенцим, Саласпилс… Лагеря смерти беспощадно уничтожали стариков, женщин, детей. 

Участники мероприятия через музыку, танцы, поэзию, отрывки из воспоминаний стремились показать, какие же они, дети Великой Отечественной. Студенты рассказали, как формировался «детский фронт», как тысячи мальчишек и девчонок в годы войны шли в военкоматы, прибавляли себе годы, воевали наравне со взрослыми и в действующей армии, и в партизанских отрядах, и в подполье. 

К молодому поколению обратился почетный гость Ростислав Тимофеенко (сын легендарного героя-подпольщика, именем которого названа улица города Гомеля, Романа Тимофеенко): 

– Вы знаете, одной из главных наших святых обязанностей является необходимость помнить. Помнить о миллионах погибших, о тех, кто сражался во имя Победы, о тех, кто потерял на той беспощадной войне всех близких, о женщинах и детях, которые проявили в те тяжелые годы необычайные мужество и героизм. Память, хранимая в сердце, позволит избежать подобного в будущем, – резюмировал Ростислав Романович.











Фото автора
Образование


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать