Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минобразования прокомментировало порядок назначения стипендий и других выплат обучающимся

1010 0 12:42 / 05.01.2023
В Беларуси определили условия и порядок выплаты обучающимся поощрения за счет средств от приносящей доходы деятельности в части превышения доходов над расходами. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Министерства образования, комментируя постановление №410 от 31 октября 2022 года "О вопросах стипендиального обеспечения и осуществления других денежных выплат обучающимся".

000022_1672902887_543260_big.jpg

Постановлением утверждена Инструкция об условиях и порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся.

В министерстве пояснили, что действующий порядок назначения стипендий, надбавок к стипендиям, оказания материальной помощи за счет средств бюджета не изменен. Вместе с тем, определены условия и порядок выплаты обучающимся поощрения за счет средств от приносящей доходы деятельности в части превышения доходов над расходами. Оно назначается на основании положения о назначении и выплате поощрения обучающимся, которое утверждает руководитель организации.

При назначении стипендий такие понятия, как "академическая задолженность" и "положительные отметки", определяются в соответствии с Кодексом об образовании, а также правилами проведения аттестации обучающихся при освоении содержания соответствующих образовательных программ.

Постановление №410 не устанавливает условие выплаты стипендий в зависимости от выплаты обучающимся пособия по беременности и родам. Наряду с этим в соответствии с п.25 Положения о порядке назначения и выплаты госпособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров №569 от 28 июня 2013 года, пособие по беременности и родам не выплачивается за период, за который выплачена стипендия.
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg