Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новый учебник по политэкономии для студентов вузов планируют подготовить в НАН Беларуси

1393 0 19:03 / 30.06.2023
В НАН Беларуси планируют подготовить новый учебник по политэкономии для студентов экономических специальностей. Об этом во время круглого стола "Экономика Беларуси: достижения и перспективы", посвященного Дню экономиста, заявил председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков, передает корреспондент БелТА.

000022_1688138942_574754_big.jpg

По словам Владимира Гусакова, примером тесного сотрудничества ученых НАН Беларуси и ученых системы вузов стало учебное пособие "Современная политэкономия", которое вышло в прошлом году и используется в ряде учреждений высшего образования для подготовки студентов неэкономических специальностей.

"При этом в настоящее время начата работа по подготовке учебника "Новейшая политэкономия" для студентов непосредственно экономических специальностей. Необходимость в создании этой книги возникла из-за того, что в наших вузах преподавалась экономическая теория, составленная на базе теории западных стран. Отмечу, что там нет системы науки и раскладки экономики на составляющие. В результате анализа мы поняли, что недоучиваем наших студентов. Если в этом году удастся завершить работу над изданием, то со следующего года мы будем обучать наших студентов уже по новому учебнику", - заявил председатель Президиума НАН.

Он добавил, что в НАН Беларуси не первый год функционирует белорусская экономическая школа и выходят книги ученых-экономистов, посвященные глубокому рассмотрению различных аспектов экономических взаимоотношений.

"Исследования показали, что наша страна имеет определенные особенности в экономике. В ходе изучения этого вопроса вышел фундаментальный труд - "Белорусская социально-экономическая модель" как база развития белорусской экономической школы. Важно, что этот двухтомник не потерял актуальность и до нашего время, хотя ему уже несколько лет", - отметил Владимир Гусаков.
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg