Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Отдельный этап приема и внутренний экзамен. Минобразования оценило новации для целевиков

993 0 13:34 / 10.08.2023
Министерство образования провело анализ приемной кампании в новом формате для поступающих на условиях целевой подготовки, сообщил журналистам первый заместитель министра образования Александр Баханович, передает корреспондент БелТА.

000022_1691660737_581603_big.jpg

Александр Баханович остановился на новом формате приемной кампании для поступающих на условиях целевой подготовки. Новациями было выведение этого этапа в отдельные сроки и проведение внутреннего экзамена.

"Анализ нововведений показал, что выделение набора целевиков в отдельный этап в первой половине июня позволил исключить переподачу абитуриентами документов между целевым и основным набором, который ранее проходил одновременно", - сказал первый заместитель министра.

Вместе с тем, по его словам, это не позволило в полной мере охватить одаренных и мотивированных выпускников колледжей, что является вполне решаемой задачей при организации вступительной кампании следующего, 2024 года. Речь идет о проведении отдельного этапа приема целевиков после выдачи абитуриентам аттестатов общего среднего образования и дипломов среднего специального образования.

"Второе, что мы увидели, - внутренний экзамен полностью себя оправдал. Этот факт отмечает подавляющее большинство членов предметных комиссий, в которые входили и преподаватели высших учебных заведений, и школьные учителя. Действительно, мы отмечаем, что экзамен позволил увидеть абитуриента, оценить уровень его подготовки, мотивацию", - подчеркнул Александр Баханович.

По его словам, в Министерство образования не поступило практически ни одной жалобы ни от родителей, ни от абитуриентов по вопросам организации и проведения вступительных испытаний.
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg