Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


30 лет памяти: в гомельской школе №28 прошел урок мужества, посвященный погибшим милиционерам Эдуарду Серегину и Константину Борисенко

1613 0 18:09 / 27.11.2023
Ровно 30 лет назад, 27 ноября 1993 года, в самом центре Гомеля от пуль преступника погибли сотрудники милиции – 24-летний сержант Эдуард Серегин и 25-летний старшина Константин Борисенко.


В день их гибели, в гомельской школе №28 имени Эдуарда Серегина прошел урок мужества «На страже закона и порядка — династия Серегиных» в рамках районного гражданско-патриотического проекта «Воинский долг». Мероприятие собрало всех учеников, а это почти 500 ребят. Школьникам рассказали о легендарном летчике, Герое Советского Союза Василии Серегине, который прошел Великую Отечественную войну. Его именем названа улица в Гомеле. Услышали учащиеся о его сыне Валерии Серегине, который также избрал своей стезей службу в органах внутренних дел, был ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В милицию пошел и погибший в 1993 году Эдуард Серегин. Его сын Артем Серегин сейчас работает начальником штаба отдела внутренних дел администрации Советского района Гомеля, достойно продолжая славную династию.

Рассказали ребятам и о судьбе Константина Борисенко.

Урок мужества завершился в школьном музее, где есть уголок Эдуарда Серегина, хранятся его личные вещи… Его мать Наталья Михайловна поблагодарила за такое внимание, пожелала всем мирного неба над головой, а молодому поколению доблестно защищать свою родину и семью.

Говорят, мир спасет память о людях, которых с нами нет, об их победах, радостях и бедах. Вечная им память!














Фото предоставлено СШ №28 Гомеля
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg