Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чечерские подростки с экскурсией посетили исправительную колонию №2 в Бобруйске

1165 0 10:36 / 29.11.2023
Впечатлить и предостеречь. Именно такую цель преследовали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Чечерского райисполкома, отправляясь вместе с подростками, большинство из которых уже успели запятнать свою жизнь нехорошими делами и попасть на учет в ИДН, на экскурсию в исправительную колонию №2 Бобруйска, сообщает сайт районной газеты «Чачэрскі веснік».


Это единственная в стране воспитательная колония для подростков от 14 лет. Самый большой процент попавших сюда – по наркостатье. Пропуск в казенный дом был предоставлен двадцати учащимся колледжа и школ района, с которыми инспекторы проводят индивидуальную профилактическую работу. На режимном объекте все было строго: пришлось оставить на хранение телефоны и другие вещи. Зато прогулку сотрудники колонии организовали интересную и поучительную. Несовершеннолетним показали жизнь колонии изнутри, рассказали о быте и буднях осужденных. Продемонстрировали подросткам помещения отрядов, карантина и рассказали о строгих условиях содержания. Ребята своими глазами увидели штрафной изолятор и помещения камерного типа, где содержатся те, кто допустил грубые нарушения установленного порядка, и ту самую комнату для прогулок с небом в клеточку.

В воспитательной колонии осужденные не только отбывают наказание, но и получают образование. Каково это постигать науки, когда на окнах решетки? Сколько раз те, кому приходится здесь это делать, пожалели о том роковом поступке, приведшим в эти стены? Можно только догадываться.

Завершилась экскурсия профилактической беседой о преступлениях и мерах наказания. Подросткам рассказали истории осужденных ровесников, которым предстоит отбывать наказание на протяжении долгих лет. Какие мысли посетили ребят в этом месте? Стала ли эта экскурсия для них предостережением, заочным уроком? Бесспорно одно: увиденное должно заставить ребят пересмотреть отношение к жизни, чтобы однажды не оказаться по ту сторону железных ворот колонии.
Фото checherskivestnik.by
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg