Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Инновационное станкостроение рассмотрели на международной конференции в ГГТУ имени П. О. Сухого

1379 0 16:26 / 30.11.2023
В обсуждении приняли участие более 100 представителей предприятий промышленности из Беларуси и России, которые занимаются разработками и производством оборудования.


Форум проходит впервые. Его организовали при содействии министерств промышленности и образования, Национальной академии наук и Государственного комитета по науке и технологиям.

– У станкостроения появились новые возможности для укрепления прежних позиций. Учитывая пандемийные ограничения, санкционное давление, которое оказывается на наши страны, были найдены альтернативные варианты производства оборудования. Нам важно продемонстрировать, что мы можем предложить российским коллегам, и узнать, в чем они заинтересованы, – пояснил директор ОАО «СтанкоГомель» Анатолий Савенок. – В частности, наше предприятие показало свои возможности: в 2022 году презентован пятиосевой обрабатывающий центр, полностью собранный из доступных комплектующих из дружественных стран. Сейчас продолжаются разработки по всей номенклатуре – по горизонтальным и вертикальным обрабатывающим центрам.

По словам генерального директора компании KR Automation Дмитрия Щавлева, с введением санкций наступило время российских и белорусских предприятий: стало гораздо интереснее работать, проще заключать контракты, реализовывать проекты, которые раньше были недоступны из-за импортной продукции.

Пленарная часть была организована на базе ГГТУ имени П. О. Сухого. Конференция работала по нескольким направлениям: автоматизация технологических процессов обработки материалов, мехатроника, технические и программные средства автоматизации, современные материалы в машиностроении, энергоэффективные и аддитивные технологии, проблемы организации и управления производством. В рамках программы состоялось знакомство с производственными мощностями и конструкторской базой «СтанкоГомеля».















Фото Антона Савенка
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg