Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Что важно в обучении будущих менеджеров и экономистов, рассказала преподаватель ГГТУ имени П. О. Сухого Юлия Волкова

1126 0 10:53 / 02.12.2023
Кризис – это не катастрофа. В этом убеждена преподаватель дисциплины «Антикризисное управление» ГГТУ имени П. О. Сухого Юлия Волкова.

image.png
Преподаватель ГГТУ имени П. О. Сухого Юлия Волкова рассказывает выпускникам, как предотвращать кризис на предприятиях

Ввиду санкционного давления многие предприятия региона сталкивались с трудностями: потерей рынков сбыта, сложностью поставок комплектующих для производства продукции. Благодаря грамотным действиям промышленные гиганты сумели наладить выпуск импортозамещающих изделий, которые пользуются огромным спросом. Таким образом санкции позволили не выйти в минус, а сработать с уверенным знаком плюс.

– Промышленность – один из важнейших драйверов роста белорусской экономики. Она формирует более четверти валового внутреннего продукта и обеспечивает занятость трети всех работающих. От правильности работы экономиста, его умения анализировать данные, отчетности зависят стабильность предприятия и его дальнейшая судьба, – пояснила Юлия Викторовна. – Развитие любой организации циклично, это доказано. Сталкиваться с какими-либо кризисными проявлениями нормально, такие ситуации не катастрофа. Главное, чему должны научиться студенты, – вовремя выявлять их, предотвращать и не допускать дальнейшего разрастания.

В рамках занятий будущим управленцам рассказывают об основных аспектах государственного антикризисного управления, процедурах банкротства и регулирования экономических отношений внутри организации.

Важная часть подготовки – практика. Знакомство с основными инструментами антикризисного управления начинается с общего рассмотрения стратегических и оперативных элементов и заканчивается диагностикой финансово-хозяйственной деятельности конкретной организации. Расчеты производятся по реальным отчетам предприятий за несколько предыдущих лет. В качестве предмета анализа для курсовых работ студентов часто выступают «Гомсельмаш», «СтанкоГомель», «ЗЛиН», «БМЗ» и другие, поскольку молодые люди проходят на них практику и в будущем станут частью больших коллективов.

Подобные исследования помогают студентам подготовиться к трудовым будням, добавила Юлия Волкова. Уровень подготовки кадров отмечают в организациях: выпускники университета имени П. О. Сухого хорошо разбираются в своей работе и умеют быстро адаптироваться к специфике того или иного предприятия.
Фото Антона Савенка
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg