Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ГГУ имени Ф. Скорины уже 35 лет носит имя белорусского первопечатника

978 0 11:46 / 02.12.2023
В университете с особым уважением относятся к памяти о великом историческом деятеле.

памятник_186A5872.jpg

Вуз носит имя Франциска Скорины с 1988 года, а спустя пять лет открыли музей первопечатника. В его фондах хранится более шести тысяч экспонатов, посвященных не только Скорине, но и жизни университета. Недавно предметами из личного архива отца поделилась декан юридического факультета Ирина Эсмантович. Экспозицию пополнили фотографии студентов, принимавших участие в разработке целинных земель, и удостоверение командира студенческого отряда, который занимался строительными работами в Чехии.

В 1990 году в главном корпусе установили бюст философа-гуманиста, в 2003-м в фойе учебного корпуса № 1 – трехметровый памятник, в 2017-м в учебном заведении появились стилизованный печатный станок и именная аудитория. В символике университета присутствует изображение солнца и луны, которые Скорина использовал в своих изданиях как символ победы знаний над невежеством.

В честь 35-летия присвоения ГГУ имени Ф. Скорины в вузе провели торжественное собрание, на котором почетными грамотами наградили ветеранов педагогического труда и лучших работников университета.
Фото Антона Савенка
Образование
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg