Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ректор Гомельского госуниверситета: нововведения в правила приема в вузы повышают мотивацию учащихся

4438 0 19:20 / 11.01.2024
Нововведения в правила приема в вузы повышают мотивацию учащихся. Такое мнение в беседе с корреспондентом БелТА высказал ректор Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Сергей Хахомов.

000023_1704966206_609381_big.jpg

Как подчеркнул ректор, корректировки правил приема для получения высшего и среднего специального образования нацелены на дальнейшее развитие и совершенствование приемной кампании в целом.

"Безусловно, корректировки способствуют повышению мотивации учащихся. Ведь с 2024 года абитуриенты, которые получат аттестат об общем среднем образовании особого образца с золотой или серебряной медалью или диплом с отличием, смогут поступить без экзаменов в любой региональный университет практически на все специальности. За исключением таких направлений, как здравоохранение, специальностей "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "государственное управление и право", "востоковедение", а также тех специальностей, предметами профильных испытаний которых являются творчество, физическая культура и спорт, - обратил внимание Сергей Хахомов.

Значительно расширен и перечень специальностей, на которые смогут поступать в региональные вузы без экзаменов победители университетских олимпиад. "В частности, в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины таких специальностей стало 27", - уточнил ректор.

По его мнению, важным аспектом нововведений является и то, что совершенствуется система отбора абитуриентов, которые поступают на условиях целевой подготовки. Так, к конкурсу, за исключением специальностей, наиболее востребованных экономикой, будут допускаться абитуриенты, у которых средний балл в аттестате не ниже 7. "Целевая подготовка - это эффективный инструмент отбора наиболее мотивированных и целеустремленных абитуриентов, ребята фактически еще на стадии поступления знают своего будущего работодателя. Наш университет тесно сотрудничает по вопросам организации производственных практик и трудоустройства с ведущими предприятиями и организациями республики", - подчеркнул Сергей Хахомов.

"В целом новая редакция правил приема направлена на объективный отбор наиболее талантливых, мотивированных, целеустремленных абитуриентов и подготовку высококвалифицированных специалистов, востребованных в разных сферах экономики нашей страны", - подытожил ректор.
Фото БелТА
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg