Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Будут звонить родителям: что делать, если ученик забыл справку для проезда в общественном транспорте

3715 0 14:13 / 04.02.2024
Школа, кружки, секции: в течение учебного года дети ездят в автобусах и троллейбусах бесплатно. Иногда мальчики и девочки забывают документ, подтверждающий, что они еще школьники.

e350iqztqzzr1bfgi8ehmf1piv8wjri2.jpg

Как рассказали в главном управлении образования облисполкома, выдача справки о том, что ребенок или подросток – учащийся школы, обязательна. Именно она подтверждает льготы на проезд в городском общественном транспорте. Недавно поступило поручение Совета Министров: проработать механизм действий в случае, если справки или «ученического билета» у ребенка с собой нет. Работники транспортных служб должны будут проинформировать учреждение образования или родителей. Высадка детей не на остановке, до которой они ехали, недопустима. Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства облисполкома поручено провести инструктаж для сотрудников транспортных служб, а главному управлению образования – разъяснительную работу об обязательном наличии документа с учащимися и родителями.

– Если ребенок потерял справку, он должен принести в приемную свою фотографию, и ему выдадут новую. У нас школа небольшая, поэтому документ он получит в тот же день. В больших, наверное, не так быстро, но, думаю, назавтра все готово, – отметила заместитель директора по воспитательной работе гомельской СШ № 28 имени Э. В. Серегина Екатерина Федосик.

Детям и родителям активно напоминают о том, что справку необходимо носить с собой. В конце учебного года педагоги делают акцент: во время летних каникул не платить за проезд можно только в июне.
Фото из архива "ГП"
Образование


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать