Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Альтернатива справке: гомельские школьники смогут предъявлять специальную банковскую карту при проезде в общественном транспорте

3098 0 11:04 / 09.02.2024
Изменения в решение от 30 августа 2017 года "О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся" внесли сегодня на внеочередном заседании областного Совета депутатов.


Теперь право школьника на бесплатный проезд может подтвердить не только справка из учреждения образования, но и карта учащегося или ученический билет, выпущенные банками Беларуси.

– Сегодня внедряется ряд новых всевозможных карт, которые по согласованию с Министерством образования могут получить расширенные функции и стать многофункциональным продуктом, – объяснил решение начальник главного управления ЖКХ облисполкома Дмитрий Згурский. – Учащиеся, имеющие такую карту, смогут показывать ее проверяющим.


Платежный документ будет выглядеть как обычная банковская карта, только с напечатанным фото ребенка и указанием учебного заведения. При желании родители смогут положить на нее деньги, чтобы школьник смог покупать полдник или расплачивался в магазинах. Дополнительная функция – предъявление в общественном транспорте.

Подобные карты уже внедрили в двух регионах Беларуси, теперь их начнут выпускать в Гомельской области.



Фото Александра Лопатина
Образование


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать