Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Готовим кадры вместе: на ЗЛиНе прошло очередное заседание совета ректоров

3747 0 18:12 / 21.02.2024
Это промышленное предприятие выбрано не случайно. Ровно год назад на ЗЛиНе открыли филиалы кафедр "Металлургия и технологии обработки материалов" и "Технология машиностроения" ГГТУ имени П.О. Сухого. В подготовке молодых кадров это позволяет сделать упор на практику. Молодежь своими глазами видит производственный процесс, за каждым из студентов закрепляют опытного наставника.


В подготовке молодых кадров это позволяет сделать упор на практику. Ребята своими глазами видят производственный процесс, за каждым из них закрепляют опытного наставника.

Как подчеркнул заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников, тема подготовки молодых кадров сейчас очень актуальная. И именно тесное взаимодействие вузов и предприятий позволяет выпустить из учебного заведения нужных региону специалистов высокого класса.

– Помимо основной работы я являюсь преподавателем в ГГТУ имени П. О. Сухого. Открытие университетских кафедр на производстве помогает студентам определиться с направлением, в котором они будут потом работать. Старшекурсники знакомятся с современными технологиями на производстве, которые просто необходимы для их дальнейшей профессиональной деятельности, – рассказал начальник технологического бюро заготовительно-прессового цеха ЗЛиН Александр Швецов. – Взаимодействие между университетом и предприятием реального сектора экономики приносит свои плоды – омолаживаются кадры. И, что очень важно, приходя на завод, молодые сотрудники уже знакомы с производственными технологиями, которые сегодня так стремительно развиваются.

Как отметил первый проректор БелГУТа Юрий Самодум, вуз очень плотно работает с заказчиками кадров, без согласования с которыми не будет реализован ни один учебный план. Группы, в которые входят представители университета и Белорусской железной дороги, совместно разрабатывают направления, нужные молодым специалистам для реализации их профессионального мастерства. В результате молодежь получает знания, которые пригодятся в работе. Вуз способствует и тому, чтобы студенческие практики были оплачиваемыми. Это прививает ответственность за труд и качество работы.

На заседании обсудили также актуальность инженерных классов, профориентацию школьников, обучение в вузе по целевому договору.


































Фото Игоря Трухана
Образование


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать