Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На целевую подготовку журналистов в Гомельском госуниверситете уже поступило 12 заявок

706 0 17:38 / 18.03.2024
Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины с 2024 года откроет набор по специальности "журналистика". На целевую подготовку уже поступило 12 заявок. Об этом сообщил председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский на заседании облисполкома по вопросу эффективности деятельности региональных средств массовой информации, передает корреспондент БелТА.

000023_1710764487_622112_big.jpg

Как отметил Денис Езерский, сегодня журналистский цех в области - более 550 сотрудников.

Одним из путей решений вопроса обеспеченности редакций молодыми кадрами он назвал возможность получения профильной специальности непосредственно в регионе. "Комитетом инициировано открытие в 2024 году специальности "журналистика" в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины. Это позволит обеспечить подготовку кадров для редакций, в том числе электронных СМИ", - подчеркнул председатель комитета.

"Мы отмечаем высокий интерес учащихся к специальности. На сегодня в комитет поступило 12 заявок на целевую подготовку", - уточнил Денис Езерский.

Он добавил, что на местах проводится большая профориентационная работа. "Так, в 2023-2024 учебном году на базе редакций региональных СМИ работает 21 клуб юного журналиста. В них более 160 человек. Ребята участвуют в редакционной работе - например, в проведении блиц-опросов, интервью, стримов.

Одним из приоритетных направлений в работе с кадрами остается и повышение профессиональных навыков действующих журналистов, добавил Денис Езерский. Ежегодно творческие сотрудники редакций проходят повышение квалификации в высших учебных заведениях страны.
Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg