Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Проверка знаний: на Гомельщине прошел первый централизованный экзамен

526 0 11:40 / 27.05.2024
27 мая выпускники сдали предмет на выбор, а 30 мая их ждет испытание по белорусскому или русскому языку. Корреспондент «Гомельскай праўды» поинтересовалась у молодых людей, как прошел их первый ЦЭ.

Яна Карлашова и Дарья Иваненко из гомельской школы № 57 сдавали историю Беларуси. Одноклассницы планируют поступать в ГГУ Ф. Скорины. Дарья выбрала факультет психологии, а Яна – иностранных языков. По словам девушек, экзамен дался им не просто, но этого они и ожидали.

– Мы были на РТ, структура осталась такой же, но задания на экзамене на порядок сложнее. Времени хватило, вышли из аудитории даже чуть раньше, – делятся впечатлениями девушки. – Решили все задания, если где-то сомневались, то действовали логически, методом исключения. Готовились в школе с учителем и дома по учебнику, а также решали тесты.

Дарья только перед самим экзаменом одолела пять вариантов. По ощущениям одноклассниц, их ждет результат в районе 60-70 баллов. Педагог, которая сопровождала выпускниц, услышав такие прогнозы, прокомментировала: «Они просто паникуют». Действительно, самостоятельно оценить свои силы, особенно сразу после проверки, непросто.

Вячеслав Леоник и Иван Пилат – воспитанники Гомельского училища олимпийского резерва также собираются поступать в ГГУ имени Ф. Скорины. Молодые люди выбрали специальность «Физическая культура» и сдавали биологию. Задания были легче, чем они ожидали. По словам выпускников, им помогло участие в репетиционном тестировании: даже умение заполнять бланк существенно снижает уровень стресса на экзамене. Ребята к услугам репетиторов не обращались: хватало занятий с преподавателями училища, а в ночь перед экзаменом хорошо выспались, чтобы плохое самочувствие не помешало показать знания.

Всего на Гомельщине на централизованные экзамены зарегистрировалось более восьми тысяч человек. Проходят интеллектуальные испытания в 26 пунктах. Среди них пять вузов, 16 учреждений среднего специального и пять – общего среднего образования.







Фото Антона САВЕНКА
Образование
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg