Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Реальные возможности виртуальной реальности

1303 0 23:15 / 24.01.2008
В Урицкой средней школе открыт единственный в области районный медиа-центр. Сегодня компьютерные классы и выход в интернет есть
у многих, а вот систематизированный цельный проект пока уникален.

Как и у каждой хорошей идеи, у медиа-центра есть свой инициатор и вдохновитель. Это — учитель высшей категории, руководитель школьного клуба “Компьютерная культура” Ирина Морозова.
Когда я зашла в медиа-центр, ученики младших классов занимались за компьютерами математикой. Один из них, Володя, рассказал, что с такой современной техникой он знаком давно, а решать примеры при помощи обучающих программ куда интереснее, чем в школьной тетрадке или на доске.
Медиа-центр — это два компьютерных класса, выход в интернет, возможности для сканирования и печати, телевизор с большим экраном. Информацию ученики и учителя могут выловить не только из всемирной паутины. Огромные возможности дает коллекция из 100 учебных фильмов на DVD, mp4, видеокассетах, 600 электронных книг и 115 учебных программ по всем школьным предметам.
— С открытием медиа-центра возможности наши значительно расширились, — отметила учитель английского языка Татьяна Глушакова. — Мы успешно используем программы для изучения иностранного языка. Смотрим фильмы на английском — погружаемся в английскую речь. У ребят появился больший интерес к предмету, сюда, на “стимулирующий час”, ходят с удовольствием, улучшились знания. Мы почувствовали даже, что не хватает компьютеров, так что хотели бы базу расширить.
Занятия здесь идут не от случая к случаю, а системно и по расписанию. Шесть уроков в день, а в остальное время занимаются самоподготовкой учителя. Медиа-центр настолько востребован, что даже для них приходится ограничивать время работы. А за новыми технологиями — новые мастер-классы, образовательные проекты, выход на международное сотрудничество. Недавно в Урицкой школе праздновали день рождения Моцарта. С виртуальной экскурсией, с прослушиванием музыки. Еще один проект — “Рисуем с великими художниками”. На мониторе компьютера или на листе бумаги ученикам пятых-шестых классов предлагали одеть в цвет “раскраски” в виде картин знаменитых мастеров и придумать для них название. По результатам в холле прошла выставка, а ребятам рассказали о художниках, истории создания картин, соавторами которых им предложено было стать.
Здесь не только используют, но и сами создают различные учебные программы и материалы. Например, мультимедийные работы ученика Урицкой средней школы Александра Волянюка в прошлом году заняли призовые места на трех российских конкурсах современных компьютерных технологий.
Создатели центра ожидают, что он поможет повысить качество образования, информационной культуры. Причем не только самой Урицкой СШ, но и учреждений образования всего Гомельского района, включит работников школ в единое образовательное пространство. Ведь теперь есть где проводить семинары по новым технологиям в образовании, есть к кому обратиться за информационной и другой помощью.
Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg