Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Добро пожаловать в университет!

1283 0 23:15 / 24.01.2008
1 сентября на площадке перед первым корпусом Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины как всегда многолюдно — это первокурсники собрались на торжественную линейку.
Вот стоят крепкие парни и девушки — на табличку можно не смотреть — это пополнение факультета физического воспитания. А вот много персонажей в кожаных куртках — сомневаться не приходится — это будущие юристы. Рядом с ними группки неформалов с длинными волосами — такие обычно выбирают исторический и математический факультеты.
— Вы из “Гомельскай праўды”? Отлично! Напишите, что я очень рад учиться в самом лучшем гомельском вузе! Хард-рок форэва! — орут мне в ухо сразу несколько молодых людей.
А вот и биологи. Спрашиваю, почему без сачков для ловли бабочек? В ответ только удивленные взгляды. Конечно, они ведь еще не знают о том, что им предстоит “вытворять” на летней практике.
Далее по курсу типично “женские” факультеты. Глядя на этот цветник, невольно задаешься вопросом: а зачем университету клумбы? В общем, вы поняли, симпатичные девушки — это в большинстве своем будущие психологи, филологи, а также традиционно стильно одетые представительницы факультета иностранных языков.
— Я выбрала ГГУ, потому что здесь могу изучить разные языки. Немецким и итальянским я уже владею, собираюсь их тут совершенствовать. А вот английский хотела бы выучить! — рассказывает первокурсница Кристина Котова.
И вот раздались первые аккорды церемонии. Новоиспеченные студенты было подтянулись и настроились на серьезность, но веселая “Песенка студента” сразу же заставила всех улыбнуться, мол, расслабьтесь, здесь же все свои! На лицах многих первокурсников, особенно из числа тех, кто еле поступил, читались клятвенные обещания хорошо учиться.
Появляется ректор — доктор химических наук, профессор А. В. Рогачев. Его слушают внимательно. Он дает напутствия новым студентам и произносит долгожданное:
— Добро пожаловать в университет!
Здесь состоялось также и открытие трех мемориальных досок. Одна из них — в честь доктора филологических наук, профессора, лауреата Государственной премии в области науки, заслуженного деятеля науки БССР В. В. Аниченко. Вторая — в честь доктора педагогических наук, профессора, академика Международной академии акмеологических наук и Международной академии технического образования, члена-корреспондента Белоруской академии образования М. А. Дмитриева. А третья также — в честь доктора педагогических наук, профессора, члена-корреспондента Академии педагогических наук СССР, академика НАН Беларуси, лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля науки БССР И. Ф. Харламова.
Наталья Старченко
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg