Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле будущих коков научили делать настоящую итальянскую пасту

5826 0 05:23 / 02.10.2015

Кулинарный мастер-класс в лицее речного флота провел вице-президент ассоциации «Лучи надежды» города Лорето кулинар Эмилио Петрони.

— В Гомеле я бываю каждый год, — рассказал на встрече с юными коллегами Эмилио Петрони. — Мне очень нравится здешняя кухня, климат и, самое главное, люди. Такого хорошего отношения к приезжим, как у вас, нельзя встретить ни в одной западно-европейской стране.

После вступительного слова и фотографирования со студентами Эмилио начал раскрывать секреты итальянской кулинарии. Главной задачей повара-любителя было показать, как из того, что осталось в холодильнике, приготовить пасту и накормить ею 30 человек. Рецепты выбрали традиционные — карбонара и боскайола.

Какого сорта должны быть макароны, правильная консистенция соуса и приправ, эксперименты с рецептами — все это интересовало будущих коков. Все готовили из белорусских продуктов. Дегустировали блюда студенты лицея и сами кулинары. Кстати, накормили макаронами почти половину учащихся.

Уже 15 лет итальянская сторона принимает у себя детей-сирот с Гомельщины. Ребята подрабатывают, участвуют в разнообразных проектах. После знакомства итальянцев с жизнью Гомельского лицея речного флота прорабатывается идея организовать практическое обучение лучших студентов за рубежом. Также в перспективе наладить двусторонний культурный обмен студентами.

























Фото автора
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg