Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Не спеши,абитуриент, всем на тестах хватит мест

1273 0 23:16 / 24.01.2008
Как известно, со 2 мая началась регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании, которая продлится до 1 июня. Само тестирование будет проходить с 12 по 28 июня. И если в прошлом году самые “горячие” дни регистрации пришлись на последнюю неделю, то нынче небывалый ажиотаж начался уже с первых дней записи на вступительные испытания.
— Моя дочь Ирина в нынешнем году оканчивает школу и собирается поступать в университет. Несколько дней пыталась записаться для участия в централизованном тестировании. Уже с 6.00 в пунктах тестирования по 500 человек собирается, такие дикие очереди! Ребенок по целому дню отстаивал в них и падал от усталости! В некоторых вузах говорили, что мест уже нет, и запись на отдельные предметы прекращена, приходилось бегать в другие пункты! Это же издевательство над детьми! Неужели нельзя выделить для регистрации абитуриентов больше сотрудников? — такая жалоба поступила в “ГП” по телефону от Елены Дмитриевны — мамы абитуриентки.
За разъяснением ситуации мы обратились к директору регионального центра тестирования и профессиональной ориентации молодежи Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого Владимиру Глазунову.
— Нынче в пунктах тестирования небывалый ажиотаж! Такого нет ни в одном областном центре Беларуси, — рассказал Владимир Иванович. — К примеру, на тест по русскому языку записались уже 18090 человек, что на две тысячи больше, чем в прошлом. Всего же за первых четыре дня зарегистрировались в два раза больше абитуриентов, чем за аналогичный период прошлого года. Непонятна позиция школ, в которых выпускников ориентируют записываться на тестирование как можно быстрее, якобы потом может не хватить всем желающим мест. Это не соответствует действительности! В нынешнюю вступительную кампанию мы позаботились о создании дополнительных мест, так что все желающие смогут зарегистрироваться и пройти тестирование.
По словам Владимира Глазунова, в день на некоторые предметы действительно регистрируют не менее 500 абитуриентов. Толпы выпускников создают в зданиях вузов некоторые проблемы. Так, в ГГТУ имени П. О. Сухого выбили стекла. Поэтому всех желающих зарегистрироваться просят ожидать своей очереди на улице.
Не соответствует действительности и информация о том, что на некоторые предметы уже прекращена регистрация. Последняя информация о количестве свободных мест обязательно вывешивается на стенды в пунктах тестирования. По данным на 10 мая, по всем предметам осталась почти половина, а то и больше свободных мест в пунктах тестирования в ГГТУ имени П. О. Сухого, ГГУ имени Ф. Скорины, Белорусском торгово-экономическом университете потребкооперации, Гомельском государственном машиностроительном техникуме, Мозырском государственном педагогическом университете имени И. П. Шамякина, Мозырском государственном политехническом техникуме и Светлогорском государственном индустриальном техникуме. Уже прекратили запись на тестирование по русскому языку в БелГУТе, на математику не регистрируют также в университете транспорта и Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь. Но на первый предмет можно записаться во всех остальных пунктах тестирования, а на второй предмет — во всех пунктах, кроме Гомельского государственного медицинского университета. В этом вузе прекратили принимать заявления на тесты по биологии и химии. Но на последний предмет можно записаться в БТЭУ ПК, МГПУ имени И. П. Шамякина, Светлогорском индустриальном техникуме. А на биологию принимают заявления в ГГТУ имени П. О. Сухого, ГГУ имени Ф. Скорины, МГПУ имени И. П. Шамякина, Светлогорском индустриальном техникуме.
Удачи, абитуриенты!
Ольга ДАНИЛКОВА

Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg