Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лето звездное, громче пой!

1156 0 23:17 / 24.01.2008
Лагерь дневного пребывания для подростков, требующих повышенного педагогического внимания — как-то уж очень серьезно звучит. На самом деле ребятам здесь здорово и весело. В этом убедилась, проведя один день в таком лагере при СШ
№ 2 г. Рогачева.
Его организовала комиссия по делам несовершеннолетних Рогачевского райисполкома, а активно помогали отделы по делам молодежи, образования, физкультуры, спорта и туризма, культуры, райком БРСМ. Так что каждый день подростков был насыщен новыми увлекательными событиями, и дурака валять было попросту некогда.
— В отряде одиннадцать мальчишек — учащиеся пятых — девятых классов. Каждый со своим характером, видавший всякое в неблагополучной семье. И подход к ним требуется особый, — рассказал начальник лагеря Леонид Пинчук. — Мы постарались максимально занять пацанов, чтобы отвлечь их от бесцельного шатания по улице, где недалеко до беды. И это удалось. Ребята не доставляют никаких хлопот. Быстро познакомились друг с другом, подружились.
— Беда в том, что педагогически запущенные дети, как правило, с плохой успеваемостью, не интересны педагогам. А ведь каждый трудный ребенок имеет способности, какой-либо талант. Нужно только помочь их разглядеть и развить, — уверена заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Тамара Маршина.
И в лагере отдыха подросткам дали такую возможность. Дети посетили археологический памятник Замковая гора, музей народной славы, центр технического творчества учащихся, детско-юношескую спортивную школу. С восторгом ребята совершили марш-бросок по местам боевой славы Рогачевщины, узнали о подвигах своих земляков. А еще сами на костре готовили походную кашу, которая, конечно, показалась им самой вкусной на свете! Бесспорно, запомнились детям и уроки прекрасного по творчеству художника Крамского, и библиографический обзор “Пестрый калейдоскоп”.
Конечно, много было спортивных мероприятий и подвижных игр. Как раз на соревнованиях, проводимых БРСМ, мы и застали юных участников лагеря (на снимке).
— Здесь так классно! — закричали, перебивая друг друга мальчишки, разгоряченные спортивными состязаниями и довольные полученными мягкими игрушками в подарок за волю к победе. — Больше всего нам нравится купаться в речке, разные там экскурсии. У нас был день рыбака, так мы столько рыбы наловили! И призы с грамотами получили...
Ежедневно подросткам устраивали трудотерапию: ребята благоустраивали мемориальный знак, молодежный сквер, парк отдыха, стадион ДЮСШ-1, аллеи бывших несовершеннолетних узников фашизма, территорию районного социально-педагогического центра.
Глядя на загорелых, бодрых, повеселевших, позабывших о семейных бедах, накормленных вкусным обедом подростков, излишне спрашивать, захотят ли они еще раз здесь отдохнуть. Конечно, да! Так что организаторам лагеря дневного пребывания ничего не остается, как сделать его традиционным.
Ольга ДАНИЛКОВА
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg