Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вчера — обычный мальчишка, а завтра — лейтенант

1416 0 12:00 / 06.03.2008
Мужчину в военной форме трудно не заметить. В былые времена и в день сегодняшний к ним особое отношение. Строгая выправка, дисциплинированность и мужественность невольно вызывают уважение у представительниц прекрасной половины человечества. Поэтому какой мальчишка не мечтает хоть раз примерить форму офицера? А связать свою жизнь с военным делом? У парней, уроженцев Гомельщины, для этого есть все возможности. А предоставляет их военно-транспорт­ный факультет Белорусского государственного университета транспорта.
Факультет готовит кадровых офицеров в интересах Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь. После пяти лет обучения юноши получают одну из пяти специальностей: восстановление и строительство железнодорожного пути, восстановление и строительство искусственных сооружений, восстановление и строительство транспортных коммуникаций (автомобильные дороги и сооружения), техническая эксплуатация машин и оборудования, системы передачи и распределения информации. Выпускникам факультета приказом министра обороны присваивается воинское звание лейтенанта.
Ребята, поступившие на ВТФ, обучаются на дневной форме на бюджетной основе и находятся на полном государственном обеспечении, то есть получают бесплатное питание, проживание, обмундирование и денежное довольствие. Первые два года курсанты проживают в казармах, а последующие — в общежитии.
Для качественного обеспечения учебного процесса военно-транспортный факультет располагает хорошей материально-технической базой с учебно-полевым центром, оборудованным современными образцами вооружения и военной техники транспортных войск. Начиная со второго года обучения, курсанты проходят стажировки в воинских частях транспортных войск Республики Беларусь на реальных объектах транспорта.
Спросите будущих лейтенантов, почему их выбор пал именно на военно-транспортный факультет БелГУТа, и получите однозначный ответ — учиться здесь интересно и престижно. А диплом университета признается практически во всех странах ближнего и дальнего зарубежья.
Ольга ДАНИЛКОВА
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg