Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Красиво учиться не запретишь

1242 0 12:00 / 06.09.2008
Накануне нового учебного года все школы, как красавицы на выданье, навели марафет. Пудра, тушь, помада (читай: побелка, шпаклевка, краска) сотворили настоящие чудеса. А уж какие бальные наряды (читай: благоустройство территории) красавицам сшили! Загляденье! Не верите? Тогда милости просим в Боровиковскую сельскую школу Светлогорского района. Ей в этом году исполняется 90 лет, но какая завидная невеста!
Здесь все цветет и пахнет (в буквальном смысле этих слов). Шикарные красные розы свисают, как виноградные грозди, с вьющихся стеблей прямо у школьных ворот. Неприхотливые бархатцы веселят глаз своим оранжевым настроением на зеленых лужайках. Разноцветные флоксы соревнуются в росте с первоклашками. А невзрачные, на первый взгляд, мелкие белые алисиумы наполняют воздух медовым ароматом. Он особенно стойкий по вечерам, когда на деревню ложится прохлада. Здесь есть большой пруд, на берегу которого раскинул паруса корабль. В яблоневом саду все деревья красиво обсажены цветами. Крылья деревянной мельницы на пригорке вертит шалун-ветерок. Аисты примостились на сухом дереве возле маленького пруда. А еще, перейдя деревянный мосток, можно попасть в настоящее “сялянскае падвор’е”, где верховодит высокий деловитый мужичок.
Всю эту красоту развели на школьном дворе еще при бывшем директоре Николае Чернейко, который сейчас руководит ПТУ-50 в Светлогорске. Нынешний директор Инна Гошко намерена красоту не только сохранить, но и приумножить. А с нового учебного года педагогам на помощь пришли школьники: за каждым классом закреплена своя территория.
Наталья ГРИНЧАК
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg