Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Добрушские школьники открутили на рельсах 64 болта. Транспортные милиционеры рассказали, чем опасны шалости на железной дороге

2810 0 22:05 / 01.03.2016
Встречу организовали сотрудники Гомельского ОВД на транспорте в средней школе №5. 
Идея возникла не случайно. В связи с запуском в апреле скоростного поезда Гомель — Минск, возрастает опасность детского травматизма на железной дороге. Начальник отдела правопорядка и профилактики ОВДТ Сергей Малявко рассказал учащимся о правилах безопасности, об ответственности за правонарушения, ответил на вопросы детей.
По словам милиционера, в числе нарушителей нередко оказываются дети и подростки. Например, в Добрушском районе железнодорожники обнаружили пропажу 64 болтов, которыми рельсы крепятся к шпалам. Виновными оказались трое учащихся добрушской школы №2. Родители возместили ущерб — почти 500 тысяч рублей, а шалунов поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Как отметил Сергей Малявко, в прошлом году на железных дорогах области произошло 18 несчастных случаев, в которых одиннадцать человек погибли. За январь нынешнего уже зафиксировано два случая травматизма, один закончился летально. К трагедии зачастую приводит не соблюдение правил перехода путей, безответственное отношение пешеходов, прогулки по рельсам в нетрезвом виде. 


Фото автора
Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg