Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дорогу осилит эрудит

1485 0 22:35 / 11.06.2009
Команда физико-математической школы “Эрудит” при областном лицее отмечена дипломами республиканской математической олимпиады столько раз, сколько Грод-ненская, Могилевская и Брестская области вместе взятые.
По информации директора школы, председателя жюри областной математической олимпиады, тренера областной команды Якова Константиновского, только с начала нынешнего года, начиная с городского этапа и заканчивая республиканским, гомель-ские ребята становились победителями олимпиад 17 раз. Залог такого успеха в пер-вую очередь в профессионализме преподавателей. Обучение в школе “Эрудит” ве-дут учителя, уже многократно показавшие свою профессиональную состоятельность. Результат их работы — десятки победителей олимпиад и сотни абитуриентов, ставших студентами высших учебных заведений и впоследствии прекрасными спе-циалистами.
В школе “Эрудит” работа ведется по двум основным направлениям. Действенная помощь оказывается в изучении школьной программы одиннадцатого класса, кото-рую в своих школах по объективным причинам ребята проходят очень быстро. Учат здесь также не тушеваться перед необычно поставленным заданием на тестирова-нии, использовать специфические приемы, пригодные именно для экзамена в фор-ме теста.

Ну очень ГЛАЗастый проект
Третий год в гомельской Ирининской гимназии для учащихся начальной школы дей-ствует интеллектуальный клуб “Исследователь”.
По информации заместителя директора по учебной работе Александры Иванчико-вой, за это время учащиеся 1 — 4 классов работали над несколькими проектами: “Хлеб — всему голова”, “Вредные привычки: правда и ложь”, “ЭкоКолобок”, “Глаза — отражение мира”.
Последний проект, занявший второе место в городском конкурсе детских проектов “Мир, в котором я живу”, был продиктован самой жизнью. Ежегодно в гимназии про-водится мониторинг уровня здоровья детей. Примерно 10% учащихся начальной школы имеют плохое зрение. Кто-то из них носит очки, но многие, боясь насмешек и глупых шуток одноклассников, стесняются этого. Помочь побороть мнимую стесни-тельность и сделать всё возможное для укрепления и восстановления зрения детей — это и было целью проекта.


Образование
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg